復旦大學 本校自2001年起開始辦理兩岸暑期學術交流活動,與大陸一流學府合作,包括北京清華大學、北京大學、復旦大學、蘇州大學、蘭州大學、浙江大學、哈爾濱工業大學、中國科學技術大學、西安交通大學、上海交通大學、山東大學等11所高校,每年約有75名陸生集中到本校交流,本校則派出將近100名學生到上述各校訪問,交流時間約6-8週,目的在讓兩岸的大二、大三學生利用暑假期間進行專題研究。除了進實驗室操作及寫專題外,各校也都利用交流期間的週末安排參訪風景名勝,讓本校學生得以體驗競爭激烈的大陸學習環境,也能增加對當地風土民情的認識。

 

西安交大


此外,本校亦和上述學校以及其他大陸大學如南京大學、廣州中山大學、天津大學、南開大學、華中科技大學、廈門大學、中國人民大學、東南大學、大連理工大學、吉林大學,以及香港大學、香港科技大學、香港城市大學、香港理工大學、香港浸會大學等共30多所學校簽訂交換生計畫,讓本校學生和大陸生可以在學期中互相前往交流選課、體驗不同的學習氣氛,兩岸學術菁英在知己知彼、挑戰自我的激勵下,定能規劃出獨特又精采的學習生涯!

 

如何申請?

此了兩岸交流以外,本校亦有眾多出國研修申請機會,學生可向本校國際事務處申請國際交流機會以及獎學金更多申請手續及時程,請參考本校全球事務處網站:http://oga.nthu.edu.tw/

 

雙聯學位計畫,請洽教務處推廣教育組,網址為:http://exten.web.nthu.edu.tw/bin/home.php?Lang=zh-tw

學習資源類別