跳到主要內容

    :::

    報名前

    Q:

    請問轉帳銀行是哪間呢?

    A:

    台灣銀行,代碼是004。

    Q:

    我不知道要怎麼轉帳,請問該怎麼辦?

    A:

    因各銀行規定不同,請直接向您的金融機構洽詢使用方式。

     

    網路報名填表手續

    Q:

    請問我沒有買簡章,是從網路上下載的,這樣可以報名嗎?

    A:

    本校招生策略中心網頁提供簡章全文電子檔下載,請參考簡章說明即可報名,不另販售紙本簡章。

    Q:

    請問什麼是線上審查?

    A:

    審查的老師們直接在網路上評閱考生上傳的資料檔案,免去處理龐大的書面資料。

    Q:

    我報考的系所是線上審查學系,請問我還需要寄紙本資料嗎?

    A:

    除非學系特別在簡章要求寄繳部分紙本資料,請直接將相關資料掃瞄或轉成電子檔(僅接受pdf檔)上傳。

    Q:

    關於線上審查,我該如何上傳系所指定審查資料?

    A:

    報名完之後,由報名系統的「其他作業」登入,點開左邊的資料夾,點選「上傳審查資料作業」,連結進入「線上審查系統」,依照各系所規定的項目一一上傳,除大頭照限以JPG檔格式上傳,其餘資料請上傳PDF檔,請自行將電子檔轉檔成PDF檔上傳(若因檔案格式錯誤導致無法流覽其後果由考生自行負責)。每一項審查資料項目只允許上傳一個檔案(若該審查項目考生有多個檔案,請先將資料整理成一個檔案後上傳於對應欄位)。

    Q:

    請問報名完後,需要寄回交易明細表嗎?

    A:

    不需要,因為繳款編號都是專屬於個人的,從系統中可以查詢繳款情形。

    Q:

    請問我已經用ATM轉帳繳費成功了,如何確認?

    A:

    若您需要即時確認的話,建議您由報名系統的「其他作業」登入後,點選左邊資料夾中的選項,約在轉帳後一個小時內即可見到已更新的資料了。

    Q:

    請問我想要修改我的通訊地址(或戶籍地址、電話、E-mail),該怎麼辦?

    A:

    請您直接由報名系統的「其他作業」登入,即可隨時修改您的資料。

     

    報名後

    Q:

    准考證明上沒有照片,怎麼知道我是考生本人呢?

    A:

    本校准考證明(考生自行上網登入「報名與報到系統」列印)沒有照片,但考生應試時,務請攜帶「准考證」及「身分證明文件」(或以有效期限內之「護照」、「附加照片之全民健保卡」或「汽機車駕照」等證件正本代替),以備查驗。

    Q:

    報名後,若忘了印繳費單、想修改個人資料或上傳審查資料之電子檔,該怎麼辦?

    A:

    如果您忘了列印各項表單(如繳費單) 、要修改個人資料,或者要上傳審查資料之電子檔(線上審查學系)…請由報名系統「其他作業」登入後,點開頁面左邊資料夾,選擇您所需的選項;審查資料上傳以報名截止日前最後一次上傳結果為準。

    Q:

    請問我報完名後,需要把交易明細表寄回去給你們嗎?不寄回去,你們要如何得知誰有繳費?

    A:

    不需要,因為繳費編號都是每個人專屬的,我們由系統中即可以看出誰尚未繳款。

    Q:

    請問我已經用ATM轉帳繳費成功了,可是還沒有收到E-mail通知轉帳成功怎麼辦?

    A:

    請不用擔心,若您需要確認的話,建議您由報名系統的「其他作業」登入後,點選左邊資料夾中的選項,約在轉帳後一個小時內即可見到已更新的資料了。部分考生的系統狀態可能會比較慢才轉入,如果擔心的話,請收好您的相關轉帳單據,若有問題再憑單據確認。此外,轉帳前請先確認金融卡之轉帳功能已開通,並確認交易明細表有顯示「轉帳成功」。

     

    放榜後

    Q:

    請問成績單會寄到戶籍地址還是通訊地址?是掛號還是平信?

    A:

    成績單以平信寄送至通訊地址,您亦可直接上網查詢。如果您的通訊地址有改,請您直接由報名系統的「其他作業」登入,即可隨時修改資料。

Copyright © 2018 國立清華大學 招生專區 All Rights Reserved.