活動訊息

2017年7月22、23日大學博覽會 清大熱情設攤邀請您的參與

大學博覽會將於本月22、23日同步在台北、高雄登場,清華大學安排各系所教師、學長姊與高中生對談,更請出機器人「動態解說」。

清華大學表示,為了讓考生及家長短時間了解清華更多學系,除如以往安排教師及學長姊參展解說外,今年特別於台北攤位上開闢2時段的動態解說,分別在22日上午10點半及下午1點半由資訊工程學系及動力機械工程學系2學系(班)分別於攤位中動態展示及解說。

清華大學招生組指出,此次參與動態展示分別由動機系學生組成DIT Robotics團隊,展示介紹今年出國比賽的機器人作品,並介紹清華賽車工廠團隊及實作影片;資訊工程學系將展示Project Tango
,在AR方面與真實環境結合之應用以互動方式介紹設計的App。透過動態解說及實際體驗的方式,讓大家更了解動機系和資工系的學習技能及應用領域。

出席動態展示的2學系(班),將讓考生看到縮小版的清華紫荊季,同時全方位瞭解學系特色。紫荊季是清華每年定期舉辦的科系博覽會,除讓高中生體驗大學生活,也讓民眾親身感受清華豐富的學術氛圍和校園資源,每年吸引逾千名高中生報名參加。

「2017大學校院博覽會」於台北、高雄兩地同步舉行,展期為7月22至23日每日上午10點到下午6點。台北地點為台灣大學綜合體育館1樓;高雄地點為台南新光三越高雄左營店10樓,皆免費參觀。

最新消息類別