學術榮譽

校園綠能創意競賽, 清華團隊榮獲全國第一!

「校園綠能創意競賽」由法商施耐德電機舉辦,已連續4年舉辦,每年都在全球70多個國家同步舉行,競賽要求學生提出創新的節能想法,並全程以英文做簡報,從學生的創意、商業化實力,以及簡報的臨場表現評分。台灣今年共32支大學生團隊參賽。
 
「騎單車同時累積虛擬能源貨幣,還能拿貨幣到特約商店購物,節能減碳又省錢。」本系申濟源與黃致豪同學,與經濟系林穎玟、工工系劉元媛共同組隊,把腦海的天馬行空想像,化為實際提案。報名參加由法商施耐德電機舉辦的「校園綠能創意競賽」拿到第一名。

黃致豪說,某天在健身房運動時,腦海突然有這個瘋狂想法,沒想到引起3位朋友共鳴,參賽後能在這麼多的大學生團隊脫穎而出,4人也感到意外,決定把5萬元獎金拿來當畢業旅行基金。
 
該團隊本月將到越南胡志明市參加東亞區複賽,若勝出,6月前進法國巴黎參加總決賽,與全球好手角逐到施耐德電機實習的機會。


資料來源:103年3月2日聯合報