跳到主要內容

:::

報名前常見問題(含報考資格)

Q:請問我是今年大四的學生,學歷欄要怎麼填寫?算是畢業還是肄業?

A:請填寫預計畢業年月,並填寫應屆畢業(註:若是大四上學期即可畢業,亦請填寫實際預計畢業年月)

Q:請問我是今年大五/大六的延畢生(仍在學),學歷欄要怎麼填寫?算是畢業還是肄業?

A:請填寫預計畢業年月,並填寫應屆畢業即可。

Q:我目前有在工作,請問在職生的年資要怎麼計算呢?

A:在職生的工作年資是依照您所附的工作證明書所載之日期計算,計算日期請參閱簡章說明。

     Q:在職生、在職專班有什麼不同?

 A:「研究所在職生」即班內招收對象含一般全職學生及在職人士,上課時間多以平日(星期一至五)日間為主;「碩士在職專班」指專為在職人士開設之碩士班別,上課時間多安排於平日夜間或假日全天,以方便在職人士於公餘閒暇時進修。在職生修業年限較一般生多一年。在職專班的學費相對較高。如欲深入比較課程的不同,請您直接向所欲報考的系所查詢。

Q: 在職生要求兩年年資,我兩份工作的工作性質類似、累計有兩年年資,但是中間換過工作單位怎麼辦呢?

A: 請您現在工作的單位和上一份工作單位開立證明,年資累計滿兩年即可(每份工作年資需滿3個月以上)。

Q: 我的職業是醫生,請問擔任實習醫生的年資(1~2年,依各醫學院規定不同)可以計入工作年資嗎?

 A: 在學期間的實習並不能計入工作年資,如果是住院醫師的年資就可以計入。

Q: 請問轉帳銀行是哪間呢?

A: 是台灣銀行,代碼是004

Q: 我不知道要怎麼轉帳耶,請問該怎麼辦呢?

      A: 因各銀行規定不同,請直接向您的金融機構洽詢使用方式。

 

※ 為使考生填表順利,請參考「網路報名系統(含線上審查系統圖文說明)」,以利填表。

※ 部分系所採用線上審查系統,需於報名期間才能操作,請務必留意截止時間。


Copyright © 2018 國立清華大學 招生專區 All Rights Reserved.