跳到主要內容

:::

報到期間常見問題:

      Q: 什麼時候開始報到?

A: 報到時間請參見報到須知,請於報到期間至報名與報到系統報到,有複試系所請待複試放榜後依報到須知說明辦理。

      Q: 一定要本人親自報到嗎?

A: 不用親自到清大報到,您可上網點選報到後,將相關表件掛號寄至招策中心。

      Q: 我要怎麼上網點選報到?學號從哪邊查?

A: 請自行於報名與報到系統點選其他作業,進入系統後於左邊選單列報到相關作業>>新生網路報到點選報到,點選報到後就可以查詢到本校學號。

      Q: 我要如何確定報到成功?

A: 可自行登入報名與報到系統(登入方法同上)(參考圖片請見附檔),於報到狀態自行查詢勾選之就讀意願及學歷證件繳交狀態;因報到期間待處理之表件眾多,學歷證件(畢業證書or切結書)繳交狀態將於每日下班前更新於系統上,親送者請於每日下午6:00後上網查詢(送件時不提供收據),掛號郵寄者請於寄出後2~3個工作天再上網查詢。

      Q: 畢業證書一定要繳交正本嗎?什麼時候會發還?

A: 需繳交中文版正本(不接受影本加蓋與正本相符章),註冊入學後會交由系辦發還。

Q: 上傳新生資料一定要有護照影本嗎?我沒有護照怎麼辦?護照過期有關係嗎?

A: 不一定要上傳護照影本,護照影本是為製作學生證之英文名字使用,若未上傳護照,學生證即沒有英文姓名。護照過期沒關係。

      Q:上傳身分證影本、護照、大頭照等新生資料需要什麼格式呢?

A:上傳檔案限為jpg格式,檔案大小在1MB以內(詳見附附檔圖片)。如有新生資料上傳相關問題,請逕洽本校註冊組03-5712334

      Q: 什麼時候會通知我註冊入學?

      A: 註冊組將於八月以E-MAIL寄發新生註冊須知並公告於網路上。

      Q: 什麼時候可以開始選課?

      A: 同上,於新生註冊須知中一併通知。

      Q: 我可以提前辦理校內停車嗎?

      A: 請逕洽本校駐警隊

      Q: 我可以提前辦理借書證嗎?

      A: 請逕洽本校圖書館

      Q: 我是備取生,需要做什麼動作嗎?

      A: 備取生請於初試正取生報到期間於報名與報到系統其他作業點選備取意願,若要等候備取請點選我願等候備取遞補,若要放棄遞補資格請點選我要放棄備取遞補資格,以加快備取速度。

      Q: 我是備取生,需要繳交資料嗎?

      A: 請依上述點選備取意願,若有缺額遞補上,再依各梯次備取通知繳交資料即可。

Q: 我是備取生,除了上網點選願意等候備取,我還要注意什麼?可以告訴我什麼時候會備到我?

A: 備取名額需視正取生及備序較前面的備取生之報到狀況而定,若有缺額即會依序遞補,招策中心也無法預知什麼時候會備多少備取生;原則上約一周公告一梯次備取名單並附報到須知,請依報到須知之時間進行報到,每一梯次公告時均會註明下一梯次之公告時間,備取生請主動留意備取進度,逾時未報到視同放棄入學資格,恕無法以"不知道"為由要求任何補救措施。

 

為利報到作業順利進行,請考生將切結書或畢業證書填妥、貼妥後再行繳交;若表件未備妥,請於招生組外長桌作業(文具請自行取用),若繳交畢業證書,請於證書右上角寫上碩士班新學號(新學號可由報到系統登入查詢)以便報到作業,謝謝!!

 

 


Copyright © 2018 國立清華大學 招生專區 All Rights Reserved.